法國旅游簽證須知 - 基本信息

法國旅游簽證須知 - 基本信息

  簽證類型

個簽 

  需要面試

否 

  需機票訂單

否 

  簽證國家

法國

  抽查面試

否 

  需酒店訂單

否 

  辦簽所需時間

3 ~ 7 天 

  需要預約

否 

  需要保險

否 

  銷簽所需時間  

無 

  需要銷簽

否 

  自備邀請

否 

  領區劃分

無領區限制:法國駐中國使領館只受理長期在中國居住的申請者的簽證申請。
非長期居住中國的申請者(包括在國外長期居住的中國公民)如需在中國遞交簽證申請,申請者須提供證明材料,解釋說明無法在原長期居住的國家遞交簽證申請的緊急突發事由。 

  附件文檔

申根簽證個人資料表 (WORD 文檔)
各種資料模板 (WORD 文檔)

法國旅游簽證須知 - 在職人員

  材料名稱

材料具體說明

  戶口本 

本人所在戶口本上全體成員戶口頁的復印件 

  護照 

1.因私護照或其他有效旅行證件,有效期需超過所申請簽證有效期三個月,并且至少有兩頁供使用的簽證空白頁。護照發放期不能超過十年。
2.舊護照原件 

  身份證 

身份證復印件 

  照片 

兩張相同的白底彩色近照(近6個月內拍攝)尺寸為3.5厘米x4.5厘米,正面免冠。 

  資產證明 

銀行活期存折或活期銀行卡(信用卡除外)最近三個月的進出賬單原件
如申請人未滿18歲或無業,也可以提供父母或配偶的活期賬單, 

  在職證明 

在職人員:
工作單位證明原件
由雇主出具的證明信(英文件,或者中文件附上英文翻譯),需使用公司正式的信頭紙并加蓋公章,簽字,并明確日期及如下信息:任職公司的地址、電話和傳真號碼任職公司簽字人員的姓名和職務申請人姓名、職務、收入和工作年限訪問目的;公司為申請人保留職位證明;費用承擔方以及準假證明。 

  個人資料表 

填寫完整的個人資料表 

  營業執照或
  組織機構代碼證 

營業執照/機構代碼/事業單位法人證書(或相似功能材料)復印件(加蓋公司公章) 

  其他補充材料 

1.存款證明,房產,車產復印件
2.結婚證復印件 

法國旅游簽證須知 - 在校學生

  材料名稱

材料具體說明

  戶口本 

本人所在戶口本上全體成員戶口頁的復印件 

  護照 

1.因私護照或其他有效旅行證件,有效期需超過所申請簽證有效期三個月,并且至少有兩頁供使用的簽證空白頁。護照發放期不能超過十年。
2.舊護照 

  身份證 

身份證復印件 

  照片 

兩張相同的白底彩色近照(近6個月內拍攝)尺寸為3.5厘米x4.5厘米,正面免冠。 

  資產證明 

銀行活期存折或活期銀行卡(信用卡除外)最近三個月的進出賬單原件
如申請人未滿18歲或無業,也可以提供父母或配偶的活期賬單, 

  個人資料表 

填寫完整的個人資料表 

  學生證或卡 

有效學生證原件
高中及以下學歷無需提供。 

  學校準假信 

學校在讀證明或最近的畢業證原件
由學校出具的寫明當事人姓名、就讀年級和允許其請假赴法的證明原件,該證明材料上須標明學校的地址、聯系方式,加蓋學校公章,還須寫上開具該證明的負責人的職務、姓名并由其簽字。 

  公證書 

1.經過中國外交部或中國駐外使館認證的出生公證或監護人關系公證原件(內含翻譯)
2.經過中國外交部或中國駐外使館認證的親屬許可公證原件(內含翻譯)
需由未成年人的父母或合法監護人簽字,許可需明確未成年人在申根國區域逗留期間負責人的身份。
(如果孩子一個人出國或父母其中只有一個人陪他,就必須提供。) 

  認證書 

1.經過中國外交部或中國駐外使館認證的出生公證或監護人關系公證原件(內含翻譯)
2.經過中國外交部或中國駐外使館認證的親屬許可公證原件(內含翻譯)
需由未成年人的父母或合法監護人簽字,許可需明確未成年人在申根國區域逗留期間負責人的身份。
(如果孩子一個人出國或父母其中只有一個人陪他,就必須提供。) 

  父母在職信和
  單位營業執照副本 

在校學生:
父親或者經濟擔保人的工作證明,原件
母親或者經濟擔保人的工作證明,原件
未成年申請人不與父母一同出行的情況須提供。 

  其他補充材料 

1.存款證明,房產,車產復印件
2.結婚證復印件 

法國旅游簽證須知 - 無業人員

  材料名稱

材料具體說明

  戶口本 

本人所在戶口本上全體成員戶口頁的復印件 

  護照 

1.因私護照或其他有效旅行證件,有效期需超過所申請簽證有效期三個月,并且至少有兩頁供使用的簽證空白頁。護照發放期不能超過十年。
2.舊護照 

  身份證 

身份證復印件 

  照片 

兩張相同的白底彩色近照(近6個月內拍攝)尺寸為3.5厘米x4.5厘米,正面免冠。 

  婚姻關系公證書 

經過中國外交部認證的婚姻關系公證書(內含翻譯)原件 

  資產證明 

銀行活期存折或活期銀行卡(信用卡除外)最近三個月的進出賬單原件
如申請人未滿18歲或無業,也可以提供父母或配偶的活期賬單, 

  個人資料表 

填寫完整的個人資料表 

  配偶在職和
  收入證明 

無業人員:
配偶的工作單位證明,原件
要求:由申請者配偶的工作單位出具,須使用公司正式的信頭紙并加蓋公章,由公司負責人簽名,并標明日期及以下信息:
-任職公司的地址、電話和傳真號碼;
-任職公司簽字人員的姓名和職務;
-申請者配偶的姓名、職務、收入以及工作年限 

  其他補充材料 

1.存款證明,房產,車產復印件
2.結婚證復印件 

法國旅游簽證須知 - 退休老人

  材料名稱

材料具體說明

  戶口本 

本人所在戶口本上全體成員戶口頁的復印件 

  護照 

1.因私護照或其他有效旅行證件,有效期需超過所申請簽證有效期三個月,并且至少有兩頁供使用的簽證空白頁。護照發放期不能超過十年。
2.舊護照 

  身份證 

身份證復印件 

  照片 

兩張相同的白底彩色近照(近6個月內拍攝)尺寸為3.5厘米x4.5厘米,正面免冠。 

  資產證明 

銀行活期存折或活期銀行卡(信用卡除外)最近三個月的進出賬單原件
如申請人未滿18歲或無業,也可以提供父母或配偶的活期賬單, 

  個人資料表 

填寫完整的個人資料表 

  退休證 

退休證原件或退休證明原件 

  其他補充材料 

1.存款證明,房產,車產復印件
2.結婚證復印件 

 

 

點擊這里給我發消息
排五百个位差计算公式 现在什么企业最赚钱的 北京pk10自动投注 徐闻做什么生意赚钱 甘肃省十一选五走势图 北京麻将胡牌技巧 中国歌手不赚钱 手机上玩的二八杠游戏 手机麻将软件代理 游戏 澳洲幸运10官网开奖结果 3d定胆极精准的方法 大众麻将规则胡法 gpk王者捕鱼外挂 双色球几点钟买 时时彩后二杀一码 终于破了11选5出号规律 快3吉林一定牛走势图