德國個人旅游簽證 - 基本信息

德國個人旅游簽證 - 基本信息

  簽證類型

個簽 

  需要面試

否 

  需機票訂單

是 

  簽證國家

德國

  抽查面試

否 

  需酒店訂單

是 

  辦簽所需時間

10 ~ 0 天 

  需要預約

是 

  需要保險

是 

  銷簽所需時間  

無 

  需要銷簽

是 

  自備邀請

否 

  領區劃分

上海領區:安徽、江蘇、浙江、上海 

  附件文檔

德國經濟擔保函樣本 (PDF 文檔)

德國個人旅游簽證 - 在職人員

  材料名稱

材料具體說明

  戶口本 

1. 全家戶口本復印件,如夫妻不在同一戶口本上,需提供配偶的完整戶口本復印件
2. 請清晰的復印包含戶口本首頁、戶主頁、本人頁、配偶頁、子女頁,不可缺頁。
注意:如果是集體戶口,請提供集體戶口本戶主首頁及本人信息頁復印件 

  護照 

1. 有效期在3個月以上的護照原件(自回國之日開始算,為3個月以上)
2. 請在護照最后一頁簽名,中文姓名(不可用鉛筆)
3. 持換發護照者,需同時提供所有舊護照原件(如舊護照丟失,需要當地派出所開出的證明原件) 

  身份證 

1. 如果是舊版身份證請用A4紙復印
2. 如果是新版身份證請用A4紙復印正反兩面 

  照片 

1. 2寸白底彩照3張,照片尺寸要求35×45mm
(注:只能使用近期6個月內的照片,要求頭發不能遮臉,不露牙齒)
2. 請在照片背面用鉛筆寫上自己的姓名 

  結婚證 

已婚的需提供結婚證復印件,如丟失,請提供結婚證明原件(派出所或街道開具) 

  資產證明 

1.近6個月銀行對賬單(余額不少于3萬)
2.車產,房產,股票交割單等:如有,提供復印件或原件。 

  在職證明 

1. 使用公司正規抬頭紙打印,內容全部為英文,并加蓋公司紅章原件
2. 在職證明內容需包括:申請人姓名、出生日期、護照號、職位、收入、入職時間、旅游具體起止時間并需注明擔保申請人按期回國及注明去德國、赴德國費用由誰承擔;單位名稱、地址、傳真、聯系電話;及負責人姓名和職務并請負責人簽字 

  個人資料表 

后附,請完整并準確填寫,并由簽證申請人本人簽名 

  暫住證 

提供至少半年前辦理的,且仍在有效期之內的暫住證復印件 

  營業執照或
  組織機構代碼證 

請提供營業執照副本或組織機構代碼證的清晰復印件,并在復印件上加蓋單位公章(注:申請者若是法人,請提供近6個月公司稅單) 

  其他補充材料 

行程單 

德國個人旅游簽證 - 在校學生

  材料名稱

材料具體說明

  戶口本 

1. 全家戶口本復印件,如夫妻不在同一戶口本上,需提供配偶的完整戶口本復印件
2. 請清晰的復印包含戶口本首頁、戶主頁、本人頁、配偶頁、子女頁,不可缺頁。
注意:如果是集體戶口,請提供集體戶口本戶主首頁及本人信息頁復印件 

  護照 

1. 有效期在3個月以上的護照原件(自回國之日開始算,為3個月以上)
2. 請在護照最后一頁簽名,中文姓名(不可用鉛筆)
3. 持換發護照者,需同時提供所有舊護照原件(如舊護照丟失,需要當地派出所開出的證明原件) 

  身份證 

1. 如果是舊版身份證請用A4紙復印
2. 如果是新版身份證請用A4紙復印正反兩面 

  照片 

1. 2寸白底彩照3張,照片尺寸要求35×45mm
(注:只能使用近期6個月內的照片,要求頭發不能遮臉,不露牙齒)
2. 請在照片背面用鉛筆寫上自己的姓名 

  個人資料表 

后附,請完整并準確填寫,并由簽證申請人本人簽名 

  學校準假信 

1. 使用學校正規抬頭紙打印,內容全部為英文
2. 準假證明內容需包括:學生姓名、學生所在系或班級、具體的旅游起止時間并需注明擔保申請人按期回國注明去德國;學校名稱、地址、傳真和聯系電話;學校領導的姓名和職位并請領導簽字
3. 如果18歲以上學生單獨出行或與非直系親屬出行,需提供父母一方或者雙方的在職證明及近期六個月的流水賬單原件。
4. 若申請人是畢業生,暫無工作請提供學校的畢業證復印件;若申請人處于升學期間,請提供錄取通知書復印件。上述這兩種情況還需提供父母親單位的在職證明,以及加蓋公章的營業執照或組織機構代碼證。
5. 在校學生提供學生證證復印件
6. 兒童必須要提供出生證復印件 

  公證書 

1. 與父母雙方同行,需提供:
A.提供三方親屬關系公證書并交至外辦認證。公證書要以孩子為主申請人。注明父親/母親姓名,出生日期,家庭住址。(請注意,凡是在96年之后出生的未成年申請人,都必須提交醫學出生證明的公證書)(中德或中英文對照)
2. 與父或母一方同行,需提供:
A.三方親屬關系證明公證并交至外辦認證,公證要以孩子為主申請人
B.不去的一方要出具委托公證,并交至外辦認證。
3. 與父母以外的非直系親屬同行,需提供:
A.三方親屬關系證明公證并交至外辦認證,公證要以孩子為主申請人
B.父母雙方出具的委托公證,并交至外辦認證
4.離異父母的子女另交父母離婚證和撫養權證明(如在中國離婚:子女監護權歸屬)原件
所有的公證書必須做認證 

  資產證明 

如在校學生無法提供收入證明者,可直接提供父母財產或本人名下財產(近半年銀行對賬單、車產、房產.股票交割單等) 

  父母在職信和
  單位營業執照副本 

供父母雙方所在單位的在職證明、營業執照或組織機構代碼證) 

  其他補充材料 

行程單 

德國個人旅游簽證 - 無業人員

  材料名稱

材料具體說明

  戶口本 

1. 全家戶口本復印件,如夫妻不在同一戶口本上,需提供配偶的完整戶口本復印件
2. 請清晰的復印包含戶口本首頁、戶主頁、本人頁、配偶頁、子女頁,不可缺頁。
注意:如果是集體戶口,請提供集體戶口本戶主首頁及本人信息頁復印件 

  護照 

1. 有效期在3個月以上的護照原件(自回國之日開始算,為3個月以上)
2. 請在護照最后一頁簽名,中文姓名(不可用鉛筆)
3. 持換發護照者,需同時提供所有舊護照原件(如舊護照丟失,需要當地派出所開出的證明原件) 

  身份證 

1. 如果是舊版身份證請用A4紙復印
2. 如果是新版身份證請用A4紙復印正反兩面 

  照片 

1. 2寸白底彩照3張,照片尺寸要求35×45mm
(注:只能使用近期6個月內的照片,要求頭發不能遮臉,不露牙齒)
2. 請在照片背面用鉛筆寫上自己的姓名 

  結婚證 

已婚的需提供結婚證復印件,如丟失,請提供結婚證明原件(派出所或街道開具) 

  婚姻關系公證書 

若是由配偶承擔旅行費用,必須提交結婚證公證,并交由外辦認證原件 

  資產證明 

1.近6個月銀行對賬單(余額不少于3萬)
2.車產,房產,股票交割單等:如有,提供復印件或原件。 

  個人資料表 

后附,請完整并準確填寫,并由簽證申請人本人簽名 

  暫住證 

提供至少半年前辦理的,且仍在有效期之內的暫住證復印件 

  其他補充材料 

1. 無業人員或家庭主婦需要提供出資人(一般是指配偶或父母)的在職證明(用公司正規抬頭紙打印,列明出資人與申請人的關系,出資人的職務,薪水,以及承擔申請人此次的出行費用),以及加蓋公章的營業執照或組織機構代碼證
2. 并提供關系證明材料
3.行程單 

德國個人旅游簽證 - 退休老人

  材料名稱

材料具體說明

  戶口本 

1. 全家戶口本復印件,如夫妻不在同一戶口本上,需提供配偶的完整戶口本復印件
2. 請清晰的復印包含戶口本首頁、戶主頁、本人頁、配偶頁、子女頁,不可缺頁。
注意:如果是集體戶口,請提供集體戶口本戶主首頁及本人信息頁復印件 

  護照 

1. 有效期在3個月以上的護照原件(自回國之日開始算,為3個月以上)
2. 請在護照最后一頁簽名,中文姓名(不可用鉛筆)
3. 持換發護照者,需同時提供所有舊護照原件(如舊護照丟失,需要當地派出所開出的證明原件) 

  身份證 

1. 如果是舊版身份證請用A4紙復印
2. 如果是新版身份證請用A4紙復印正反兩面 

  照片 

1. 2寸白底彩照3張,照片尺寸要求35×45mm
(注:只能使用近期6個月內的照片,要求頭發不能遮臉,不露牙齒)
2. 請在照片背面用鉛筆寫上自己的姓名 

  結婚證 

已婚的需提供結婚證復印件,如丟失,請提供結婚證明原件(派出所或街道開具) 

  個人資料表 

后附,請完整并準確填寫,并由簽證申請人本人簽名 

  退休證 

1. 申請人為退休人員請提供退休證復印件。(用A4紙復印)
2. 如申請人目前正處于退休證辦理中,請提供所在單位出具的退休證辦理證明原件,其單位領導簽字并加蓋公章。 

  資產證明 

1. 近6個月銀行對賬單(余額不少于3萬)
2. 養老金或其他固定收入證明
3. 車產,房產,股票交割單:如有,提供復印件或原件 

  其他補充材料 

行程單 

 

點擊這里給我發消息
排五百个位差计算公式 河南11选5预测 湖北30选5开奖时间 双色球基本走势图表图 北京pk10开奖记录删除 福建麻将16张玩法 比彩名堂还精准的软件 时时彩规律口诀 重庆时时彩2期必中计划 11先5彩票计划软件 辽宁快乐12中奖金额 苹果手机试玩软件赚钱 福彩3d软件下载手机 重庆时时开奖结果记录老 7码滚雪球资金分配图 lol小丑怎么玩 北京快三预测号码在线